Вход на сайт

Имя:
Пароль:

· Забыли пароль?
logo
Портал Форум
Регистрация Вход


new_topic  reply_topic

  Velvet Music / Вельвет Мьюзик [Россия]

тема находится в тестовом режиме и на стадии доработки...

pic
Velvet Music - российский лейбл звукозаписи и продюсерский центр, основанный Алёной Михайловой и Лианой Меладзе. Образован в феврале 2004 года. Дистрибьюторами продукции лейбла в разное время становились компании «Мистерия звука», «Союз», Gala Records, CD Land и другие.

Алёна Михайлова с середины 1990-х работала на студии «Союз», создавая отдел A&R (артисты и репертуар). Позже возглавила успешный лейбл звукозаписи REAL Records (1998), выпускавший альбомы Земфиры, «Мумий Тролля», «Сплина» и других артистов русского рока. Лиана Меладзе работала финансовым директором лейбла.

В 2003 году компания была продана Первому каналу и обе сотрудницы уволились, после того, как лейбл был отдан под управление продюсеру «Фабрики звёзд» Иосифу Пригожину. В феврале 2004 года они основали собственный лейбл Velvet Music, хотя не имели никаких контрактов с бывшими артистами REAL Records. Единственной группой с которой был подписан контракт, были Uma2rmaH. «Мы четыре месяца ходили с диском Uma2rman по радиостанциям, пытаясь убедить поставить ее песню в эфир. Сначала сдалось „Наше радио”. Затем „Русское радио”, потом заинтересовались остальные», — вспоминала Алёна Михайлова[1]. Работа с группой стала очень успешной и дебютный альбом коллектива вышел стартовым тиражом в 300 тысяч экземпляров. Всего же за год было продано около одного миллиона экземпляров пластинки.

В 2005 году лейбл также стал работать с группой «Винтаж» и Валерием Меладзе. Позже были подписаны такие артисты, как группа «Чи-Ли», Полина Гагарина, «ВИА ГРА» и Вера Брежнева. С 2010 года осуществляют полный менеджмент и продюсирование певицы Ёлки. В 2011 году был подписан контракт с Анитой Цой, с которой Михайлова и Меладзе знакомы с 1997 года, с момент выпуска её дебютного альбома на студии «Союз».

По информации портала Tophit, по опросу среди музыкальных редакторов и программных директоров радиостанций СНГ, Алёна Михайлова была названа «Лучшим продюсером 2011 года».



Страна: Россия pic
Местоположение: Москва
Выпущено продукции:
Сайт: www.velvetmusic.ru
Релизы:





MT 715391-858-1 » Чи-ли - Сделано в Чили (2008)

Страница 1 из 1

new_topic  reply_topic

Текущее время: 06-Май 20:22
Часовой пояс: GMT + 4

m Сделано с любовью PR-CY.ru Каталог webplus.info